Новости


  23 апреля презентация нового альбома в клубе Б2

Вернуться назад
Рада сообщить вам, что презентация моего первого и очень красивого альбома состоится 23-го апреля в клубе "Б2"!
Альбом записан, и теперь я с уверенностью могу сказать, что мы гордимся проделанной работой. Мы - это я, звукорежиссёр Артём Аматуни, директор Алекс Герлиц и наши чудесные музыканты: гитарист Юрий Новгородский, бас-гитарист Роман Харин, барабанщик Дмитрий Фролов и известнейший духовик Сергей Старостин. Мне невероятно повезло с окружением: ребята настолько творчески и вместе с тем ответственно подошли к записи альбома, что не смотря на мой большой опыт студийной работы, я впервые в жизни испытала такое несказанное удовольствие. Я присутствовала на каждой сессии каждого музыканта и внимательно слушала каждую ноту, именно поэтому ответственно заявляю: "В нашем альбоме мне нравится всё!"
Отдельно хочется сказать о сотрудничестве с Сергеем Старостиным. Поначалу я сомневалась, что такой профессионал, съевший всех собак на улицах фолк-музыки, захочет с нами сотрудничать. Впрочем, Сергей сразу предупредил, что обычно не берётся за записи чьих-то альбомов, но готов послушать материал. Послушал. Дальше вы уже знаете! Что интересно: в некоторых композициях Сергей сыграл не в свойственной ему манере. Это другой, не такой, к которому привыкли, но тоже очень интересный Сергей Старостин.
Идея обложки началась с фантазии звукорежиссёра и за чашкой кофе в театре на Таганке выросла в крепкую концепцию, а её символизм, терапевтичность и внутреннее послание воплотил талантливейший художник, делавший все обложки "Калинова Моста", Владимир Распутин.
Альбом называется "Танец Перехода" - по названию песни. Переход - это то, что каждый из нас совершает в течение жизни, это трансформация, это рост. Превращение младенца в юношу, развод, свадьба, рождение детей, наконец, смерть - всё это Переход. Далеко не всегда Переход происходит легко и в благости, потому что рука об руку со словом "Переход" идёт слово "Разрыв". Если человек правильно тренируется на жизненных ситуациях, он вскорости начинает испытывать удовольствие от перехода и осознавать его как неотъемлемую часть Развития. Именно поэтому я решила назвать альбом "Танец Перехода", ведь главное во всём этом - Развитие. При этом я не склонна считать песню "Танец Перехода" заглавной. В альбоме есть и другие послания, например, в песне "Тайна" я рассказала об обывательском восприятии тайн и немного сместила угол зрения, намекнув на вред тайн, на то, что тайны разрушают человека. Но главной для меня является "Колыбельная", в которой я пою о том, что через самый страшный страх матери - потерять своего ребёнка - можно увидеть Бога. И младенец в этом смысле выступает посредником: с одной стороны, потому что он ближе к Богу, с другой, - через любовь к своему чаду мать может испытать и страх потери, который вырывает её из обыденности, напоминая о смерти и временности происходящего. На мой взгляд, это очень полезная песня: памятование о смерти мгновенно возвращает к Богу. Я специально рассказываю об этом так подробно, чтобы напугать не "нашего" слушателя, чтобы он ушёл, и чтобы остался только и только "наш"!
В альбом вошли 10 композиций: часть из них написала я, часть - в соавторстве со своими друзьями Александром Яковенко и Евгением Агниным, одна песня подарена родным братом нашего барабанщика Данилом Фроловым, а текст одной, теперь уже песни, прислал почитатель из Челябинска Даниил Дильман.
Вернуться назад

© Copyright 2008-2013 Alevtina. All rights reserved.

Разработка сайта CrazyShadow